Принятие на саммите «Восточного партнерства» Европейского союза итоговой декларации, в очередной раз подтверждающей и поддерживающей суверенитет, территориальную целостность стран-членов «Восточного партнерства», является большим дипломатическим достижением Азербайджана.

Об этом во вторник, в частности, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с представителями общественности Тертерского района и вынужденными переселенцами после ознакомления с условиями, созданными в новом жилом комплексе, построенном для 1170 семей вынужденных переселенцев в Тертере.

Поэтому, по словам главы государства, пути решения конфликта должны основываться на эту историческую правду, справедливость и международное право.

«Я уверен, что так и будет, Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Мы ни за что не можем позволить, чтобы на нашей земле было создано второе армянское государство. Все авторитетные международные организации признают Нагорный Карабах в качестве неотъемлемой части Азербайджана и приняли множество решений, резолюций, подтверждающих это. Мы предоставляем всему миру информацию об историческом прошлом Нагорного Карабаха», — сказал президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев сказал, что территориальная целостность Азербайджана признается, поддерживается всем миром, все международные организации сказали свое слово в связи с этим.

«Наиболее авторитетная среди них — ООН. Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, которые требуют немедленного и безоговорочного вывода армянских вооруженных сил с оккупированных земель. То есть, международное сообщество сказало свое слово в связи с этим вопросом», — сказал глава государства (цитата по «Тренду»).