Во вторник состоялась церемония закладки Сабирабадского промышленного квартала.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии.

Как сообщает «Тренд», министр экономики Шахин Мустафаев проинформировал главу государства о работах по созданию промышленных кварталов в стране.

Было отмечено, что первый промышленный квартал в Азербайджане был создан в Нефтчале по распоряжению Президента Ильхама Алиева.

Еще один промышленный квартал будет создан в Масаллы в соответствии с распоряжением Президента Азербайджана от 13 июня 2016 года.

Глава государства был проинформирован о том, что в Масаллинском промышленном квартале, охватывающем в целом территорию в десять гектаров, а на первоначальном этапе — в 3,54 гектара, будут построены три производственных корпуса, административные и технические здания, вспомогательные участки. Планируется, что в апреле 2018 года в этом квартале, строительство которого началось в июле этого года, начнут работать предприятия.

Реализация еще одного представленного Президенту Ильхаму Алиеву проекта – строительство Гаджигабульского промышленного квартала — начнется в январе следующего года.

Согласно распоряжению, подписанному накануне Президентом Азербайджана, в Сабирабаде тоже будет создан промышленный квартал.

Президент Ильхам Алиев заложил фундамент Сабирабадского промышленного квартала.

Ильхам Алиев во вторник также принял участие в открытии Музея флага в Сабирабадском районе.

Глава государства разрезал ленту в знак открытия музея.

Президент Ильхам Алиев был проинформирован о том, что строительство Музея флага в Сабирабаде началось в феврале и завершилось в сентябре 2017 года.

Было отмечено, что территория площади, на которой расположен Музей флага, в последнее время была расширена до двух гектаров. На территории вокруг постамента для флагштока государственного флага высотой 97 метров, были проведены работы по благоустройству и озеленению, создана новая система освещения, сооружены аттракционы для детей. Также на площади были реконструированы два фонтана.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня в рамках визита в Сабирабадский район принял участие в открытии районной центральной больницы на 205 коек.

Глава государства разрезал ленту в знак официального открытия больницы.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал главу государства о том, что из-за непригодного состояния здания больницы, построенного в 70-х годах прошлого века, по поручению главы государства началось строительство нового здания.

Затем Президент Ильхам Алиев встретился с представителями общественности Сабирабадского района и коллективом больницы.

Врач Эльмира Зейналова и фермер Фатма Гусейнова выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву за высокое внимание и заботу.

Ильхам Алиев во вторник ознакомился с деятельностью фабрики по производству пищевых яиц и мяса птицы ООО “Sabirabad Quşçuluq” в селе Низами Сабирабадского района.

Министр экономики Шахин Мустафаев проинформировал главу государства о том, что за последние годы по линии Национального фонда поддержки предпринимательства при министерстве 40 птицеводческим хозяйствам, производственная мощность которых составляет 60,5 тысячи тонн мяса птицы, 126 миллионов инкубационныхи 273 миллиона пищевыхяиц в год, было выделено 133,4 миллиона манатов льготных кредитов.

Было отмечено, что на территории фабрики расположены 10 зданий ферм, шесть силосов объемом 2,5 тысячи тонн каждый и завод по производству кормов производственной мощностью пять тонн в час.

В результате реализации проекта 150 человек будут обеспечены постоянной работой.

Президент Азербайджана во вторник в рамках визита в Сабирабад принял участие в открытии полностью восстановленной в результате реконструкции автодороги Суговушан-Гаралар-Гафарли-Ахмедабад-Нариманкенд-Хашимханлы.

Председатель ОАО «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о том, что новая дорога соединяет 10 населенных пунктов с населением 20 тысяч человек. Общая протяженность двухполосной автодороги составляет 43 километра, ширина проезжей части — шесть метров.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту в знак открытия дороги.

В заключение было сделано фото на память.