Владимир Жириновский поблагодарил Петра Порошенко за то, что он помог вернуть России Крым и Донбасс. При этом политик назвал украинского президента «агентом РФ», который хорошо выполняет свою задачу.

Об этом представитель либерально-демократической партии РФ сообщил во время выступления на российском телевидении. Новость передает «Пресса Украины».

Выступая в эфире политического ток-шоу депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что если бы не Петр Порошенко, Россия не вернула бы «свой» Крым и Донбасс. По его словам, Порошенко это «русский агент с Лубянки».

«Вы знаете, что все нами было правильно сделано? Все прекрасно сделано! Иначе мы Крым никогда не вернули. И Донбасс! Мы все вернем. Благодаря такому, как Порошенко. Это наш агент! Наша родной, с Лубянки, человек. Он все правильно делает», — подчеркнул депутат.

В ходе своего выступления Жириновский пожелал «горячо любимому» Порошенко крепкого здоровья за его деятельность на благо России. Политик подчеркнул, что украинский президент «доведет до конца поставленную перед ним задачу».

Между тем украинский журналист и ведущий программы «Гроші» Олександр Дубинский, прокомментировал слова Жириновского.

«Как показывает практика, сумасшедший Жириновский — всегда говорит правду. Какой бы фантастикой его слова не казались на первый взгляд », — отметил он на своей странице в соцсети.