Около 60 процентов человек, работающих по найму в Азербайджане, не имеют высшего образования, сказал во вторник министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов на презентации виртуальной биржи труда UNEC2B.

Как передает Тренд, по словам министра, большая часть работников, ежегодно выходящих на рынок труда Азербайджана, имеют либо среднее или начальное образование, либо неполное среднее образование.

Как отметил министр, среди молодежи наблюдается схожая ситуация. Так, 70 тысяч из 120 тысяч молодых людей при выходе на рынок труда не имеют определенной специальности. “По сути это чернорабочие, которые не имеют определенной специальности или иных навыков, кроме физических. То есть при трудоустройстве они будут получать минимальную заработную плату на самой “черной работе””, — отметил Муслимов.

Муслимов добавил, что на сегодня около 71 процентов населения Азербайджана являются трудоспособными гражданами. “Это очень большая цифра и любая развивающаяся экономика будет испытывать сложности в абсорбции столь большого объема рабочей силы”, — добавил министр.