«Карабахские армяне должны вернуться в политическое пространство Азербайджана. Сотни лет армяне и азербайджанцы сосуществовали вместе. У нас одни традиции, историческое наследие, единый менталитет. Но почему у нас отняли право на выбор? Поверьте, многие карабахские армяне, выступали за возвращение Нагорного Карабаха в Азербайджан», — сказал в своем выступлении председатель «Движения за восстановление Албанской Автокефальной церкви и наследия тюрок-христиан», карабахский армянин Артур Агаджанов  во вторник на международной конференции «Модель мультикультурализма Азербайджана: этнокультурное разнообразие».

В своем выступлении он осудил воинственную политику нынешнего правительства Армении, призвав отказаться от военной риторики, сообщает haqqin.az.

А.Агаджанов также особо отметил роль Гейдара Алиева в локализации карабахского конфликта. Армянский общественный деятель призвал карабахских армян вырваться из-под влияния оккупационного режима Армении и реинтегрироваться со своей исторической родиной — Азербайджаном.