Второй день в бакинской средней школе №14 (3-й микрорайон) происходит самая настоящая революция.

По поступившей сегодня утром в редакцию Minval.az информации, родители учеников 3-го класса второй день проводят забастовку около школы. Причина – неадекватный ученик, которого перевели из другой школы. По словам родителей, этот ребенок совершенно не управляем: может оголить зад перед одноклассниками, ткнуть циркулем, ударить. Родители, возмущенные этими безобразными инцидентами, несколько раз обращались к родителям ребенка, но реакции никакой не последовало. Тогда группа родителей обратилась к директору школы Хурзад Вердизаде – с просьбой перевести неадекватного ребенка из этого класса. Директриса обещала помочь, но ситуация не менялась. Мать ребенка апеллировала тем, что ее супруг работает в Департаменте образования, и чтобы ни предпринимали родители одноклассников ее сына, все равно ничего не изменится. Возмущенные родители устроили пикет около школы и заявили, что пока неадекватного ученика не уберут, они не пустят своих детей переступить порог школы.

Со вчерашнего дня в школе №14 проводят расследование сотрудники Департамента образования, которые уже объявили, что отец неадекватного ученика никакого отношения к их департаменту не имеет.

Согласно последней информации, к зданию школы приехала полиция, и пикетирующих родителей пригласили пройти в 17-е отделение для объяснений.

В информации, поступившей в редакцию Minval.az из от Управления образования г.Баку относительно сложившейся ситуации в средней школе №14 говорится, что возникли проблемы с поведением ученика «3 е» класса русского сектора С.М.

«Руководство школы перевело ученика в «3 ч» класс. Но родители учеников этого класса массово стали выражать недовольство тем, что этот ученик будет учиться в «3 ч» классе. Руководство школы провело переговоры с родителями, однако вопрос не нашел своего решения. 27-28 ноября родители не отправили своих детей в школу из-за этого ученика. Родители мальчика обратились в полицию из-за отношения к себе и их сыну. Остальные родители этого класса тоже хотят расследования этого вопроса. В связи с этим делом представители Управления образования города Баку побывали в школе, встретились с родителями и обсудили этот вопрос. О результатах расследования будет дана дополнительная информация», — сказано в релизе ведомства.

Яна Мадатова