Утверждения журнала Vanity Fair о якобы нежелании жены Дональда Трампа стать первой леди США является непристойной фальшивкой. Об этом говорится в письменном заявлении официального представителя Белого дома Стефани Гришэм, переданном телеканалу Fox News и опубликованного им в понедельник.

«Отдельные либеральные СМИ, на этот раз Vanity Fair, написала материал, переполненный ссылками на безымянные источники и ложными предположениями», — подчеркнула Гришэм. «Стыдно журналу, ориентированному на женщин, продолжать писать непристойные и ложные истории в расчете на то, чтобы дискредитировать г-жу Трамп. Лучше бы сосредоточивать свое внимание на ее позитивной работе в качестве первой леди, заботливой матери и жены», — добавила представитель Белого дома.

«Как было заявлено множество раз раньше, она [Меланья Трамп] гордится своей ролью», — отметила Гришэм, слова которой приводит ТАСС.

Vanity Fair опубликовал в понедельник большую статью, в которой излагал свои выводы о степени влияния жены президента в Белом доме. В частности, издание со ссылкой на неназванных друзей супругов утверждало, что до начала предвыборной кампании 2016 года Меланья без восторга относилась к перспективе избрания своего мужа президентом США и необходимости выполнять обязанности первой леди страны. Согласно публикации, супруга миллиардера не верила в то, что Трамп победит на выборах, состоявшихся в ноябре прошлого года.

Журнал при этом сообщил, что именно Меланья придала своему мужу решимости перестать колебаться и выдвинуть свою кандидатуру на пост президента США. В этом фрагменте публикации Vanity Fair ссылался на конкретное лицо — бывшего советника республиканца в период его предвыборной кампании Роджера Стоуна.