КНДР в ближайшие дни может произвести очередной запуск ракеты, передает ТАСС. Об этом сообщило в понедельник агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве.

«КНДР может запустить ракету в течение следующих нескольких дней», — приводит агентство слова одного из своих источников.

По данным агентства, были перехвачены радиосигналы, согласно которым власти КНДР могут вести подготовку к пуску баллистической ракеты. Однако, как отмечает агентство, поскольку на снимках со спутника не видно ракеты или подвижной пусковой установки, полученные сигналы могут быть связаны с зимними учениями северокорейских военных.

В июле Пхеньян дважды провел испытания прототипов межконтинентальной баллистической ракеты. В конце августа и в сентябре КНДР запустила две ракеты средней дальности, которые пролетели над территорией Японии, а 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного боезаряда. Совет Безопасности ООН в связи с этим резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.