Утром 27 ноября Кенсингтонский дворец официально объявил, что принц Гарри, младший сын Дианы и Чарльза, помолвлен со своей девушкой, американской актрисой Меган Маркл. Яна Литвинова из Русской службы «Би-би-си» рассказала о том, как на объявление отреагировала страна.

Все подробности пока неизвестны, но о двух вещах можно сказать с уверенностью: свадьба состоится весной, и молодожены будут жить в отдельном коттедже на территории Кенсингтонского дворца, который является официальной резиденцией герцога и герцогини Кембриджских.

На прошлой неделе букмекеры перестали принимать ставки на то, поженятся они или нет. Судя по информации, которую передали «Би-би-си», Маркл откажется от своей актерской карьеры.

Также известно, что принц Гарри спросил разрешение на брак у Елизаветы II, а таково правило женитьбы всех членов королевской семьи. Также он спросил разрешение у родителей невесты, они тоже согласились.

Днем 27 ноября, через несколько часов после того, как было опубликовано объявление о будущей свадьбе принца Гарри и актрисы Меган Маркл в саду Кенсингтонского дворца прошла первая официальная фотосессия жениха и невесты, сообщает российский интернет-портал gazeta.ru.

Принц Гарри и Меган Маркл позировали фотографам в том участке сада, что называется Затонувшим садом и служит мемориалом матери принца принцессы Дианы.

На руке невесты было кольцо, подаренное ей по случаю помолвки принцем Гарри: жених лично придумал дизайн украшения, для которого были использованы бриллианты из броши его матери.

Чем же так необычна эта красивая девушка, которая скоро станет принцессой Великобритании?

Лайф предлагает подборку интересных фактов о невесте принца.