Разработано специальное мобильное приложение услуги детская «горячая линия», действующей при поддержке Azercell Telekom и организации общественного объединения «Надежное будущее» и являющейся одним из проектов, направленных на заботу и благополучие детей.

Как передает Тренд, в состоявшейся 24 ноября в отеле Hyatt Regency презентации приняли участие заместитель председателя государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Айнур Софиева, президент Azercell Telekom Вахид Мурсалиев, руководитель общественного объединения «Надежное будущее» Набиль Сеидов, представители НПО и СМИ.

В своём выступлении на мероприятии президент Azercell Вахид Мурсалиев отметил, что создание и распространение интернет-страниц и приложений для смартфонов с целью обеспечения здоровья, безопасности, защиты и образования детей с использованием информационных технологий является крайне важным, вследствие чего Azercell проявил инициативу при разработке такого приложения. «В прошлом году при поддержке Azercell было разработано мобильное приложение услуги детская «горячая линия» для устройств на системе Android. В течение одного года благодаря этому приложению мы наблюдали создание возможности для более близкого ознакомления с проблемами и психологическим состоянием детей. Теперь мобильное приложение детская «горячая линия» доступна для устройств, работающих как на системе Andorid, так и на системе iOS. Сегодня, когда технологии превратились в неотъемлемую часть человеческой жизни, мы считаем необходимым доступность услуги детская «горячая линия» в любой точке мира посредством мобильного приложения. Поддержка нашей компании в инициативе его создания и работы вызывает у нас чувство гордости. В рамках стратегии корпоративной социальной ответственности Azercell и далее будет уделять внимание традиционным мероприятиям по защите прав детей и их счастливой жизни», — отметил президент компании.

Руководитель общественного объединения «Надежное будущее» Набиль Сеидов, презентуя на церемонии правила использования приложения, рассказал, что данное приложение благодаря таким разделам, как «Дневник моих переживаний», «Сбрось стресс», «Живой чат», «Советник» и нескольким другим, помогает получать информацию о трудностях, с которыми сталкиваются дети, на начальном этапе. При помощи расположенной в приложении навигации дети могут более удобным способом получать срочную безотлагательную помощь. Приложение предназначено не только для детей, которые столкнулись с физическим и психическим насилием и испытывают трудности в различных областях. С помощью приложения родители могут отслеживать развитие своих детей и направлять его по правильному пути.

По завершении выступлений на мероприятии был продемонстрирован видеосюжет о работе услуги детская «горячая линия». В заключительной части церемонии состоялись музыкальные выступления с участием детей с ограниченными физическими возможностями, пользующихся услугой детская «горячая линия».

Для информации сообщим, что основная цель услуги детская «горячая линия» заключается в оказании детям первой психологической помощи, эмоциональной поддержки, безотлагательной помощи, предоставлении советов для решения различных проблем, а также в направлении детей в реабилитационные центры и к другим службам.

Азербайджанская детская «горячая линия» с 2010 года является полноправным членом глобальной сети международные детские «горячие линии». Эта сеть включает в себя 178 служб детской горячей линии из 143 стран. Согласно отчету организации международные детские «горячие линии», ежегодно количество обращений в данные службы увеличивается в среднем на пять процентов.

ООО Azercell — лидер в области мобильно-коммуникационной индустрии Азербайджана и самый крупный капиталист ненефтяного сектора — было учреждено в 1996 году. Сеть Azercell, доля которой составляет 48 процентов на рынке мобильной коммуникации Азербайджана, охватывает 80 процентов территории и 99,8 процента населения страны. На сегодняшний день 4,5 миллиона человек выбирают услуги Azercell.

Ряд инновационных технологий и концепций впервые были введены в Азербайджане именно компанией Azercell: технология GSM, система предварительного платежа, Телефонный центр 24/7, онлайн-обслуживание клиентов, GPRS/EDGE, M2M, мобильный банк, офисы Azercell Ekspres, оказывающие три услуги в одном пункте, мобильная электронная услуга Asan İmza и т.д. В 2012 году компания Azercell представила в стране первую услугу LTE четвертого поколения.

По результатам компании Global Wireless Solutions, проводящей исследование качества мобильной сети, а также согласно результатам международных систем, таких как Opensignal и Testmy.net, занимающихся измерением сетевого качества радиосигналов, сети Azercell по многим параметрам продемонстрировали наивысшие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.