Азербайджанский тяжелоатлет, член сборной Казахстана, победитель летних Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Ниджат Рагимов в интервью Qafqazinfo рассказал о том, что стало причиной его ухода из сборной Азербайджана.

«В команду привели болгарского тренера, с которым у нас начался конфликт. Можно сказать, что мы ругались ежедневно. В 2012 года команду поручили Златану Ваневу. Они начали приводить в команду своих людей. Тренерский состав еще понятно, но они начали набирать в сборную болгарских атлетов-легионеров. Нас, азербайджанцев, начали притеснять. Другими словами, в команде начался хаос и беспорядок. Тренер обращался со всеми как вздумает. План тренировок был неправильным. Он делал как хотел. Потому мне неожиданно сказали, что меня оштрафуют на 2-3 месяца и отправят домой, и я не буду тренироваться. Я подумал, что ситуация все больше ухудшается, поэтому принял решение уехать в другую страну. Я пошел к двоюродному брату президента клуба АЗАЛ — Искандеру Аскерову. Я сказал ему, что хочу покинуть сборную Азербайджана. Он сказал, если хочешь, то уходи. Так я отправился в Казахстан».

По словам тяжелоатлета, ничто больше не может вернуть его в сборную Азербайджана по тяжелой атлетике:

«Даже если мне дадут 1 миллион долларов, я не вернусь. Проблема связана не только с тренерами. В Федерации тоже много проблем. Сейчас тяжелоатлеты не проводят учебно-тренировочные сборы, нормально не тренируются. А мы еще ждем, что из них выйдут олимпийские чемпионы… Зарплаты вовремя не выплачиваются. Они даже не знают, какова из цель».