Режиссёр Джеймс Кэмерон поставил точку в «глупых спорах» о смерти главного героя фильма «Титаник» Джека, объяснив, что гибель персонажа Ди Каприо была обусловлена законами драматургии.

— Мне кажется глупым, что мы продолжаем говорить об этом 20 лет спустя. Но это показывает, что в фильме получилось сделать Джека таким привлекательным, что зрителям больно смотреть на его смерть. Если бы он выжил, то концовка ленты была бы бессмысленной. Это картина о смерти и разлуке; он должен был умереть, — заявил он в интервью Vanity Fair.

По поводу непрекращающиеся споров о том, что Джек мог поместиться с Розой на куске деревянной обшивки, режиссёр заметил, что место на ней действительно было, а вот удержаться на воде таким образом не получилось бы.

Кэмерон добавил, что если бы персонаж Ди Каприо не утонул, то на него следовало бы уронить дымовую трубу. Такое положение вещей создатель «Титаника» назвал киноискусством, в котором «все происходит из-за художественных причин, а не из-за физики».

Премьера фильма «Титаник» состоялась в 1997 году. Кинолента получила 11 премий «Оскар», включая награды за лучший фильм года и лучшую режиссуру, и был номинирован ещё в трех категориях. Кроме того, фильм заработал четыре премии «Золотой глобус» и пять «Грэмми», передает «Life.ru».