Продолжается процесс по уголовному делу начальника  Антитеррористического центра  упраздненного Министерства национальной безопасности генерал-майора Эльчина Гулиева и сотрудника Центра, полковника Азера Мехтиева.

Как сообщает газета «Ени Мусават», в Бакинском Военному суде на процессе под председательством судьи Эльбея Аллахвердиева с последним словом выступил Э.Гулиев. Он заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями, считает себя невиновным и просил у суда оправдания. Он заявил, что его арестовали из-за продавцов сигарет:

«У меня множество достижений. У меня есть серьезные заслуги в событиях в Гяндже и на «Советской», все операции завершились успешно. Так нельзя. Я генерал этой страны. Я ни в чем не виноват и прошу меня оправдать».

Полковник Азер Мехдиев отметил, что его арестовали по делу предпринимателя Магсуда Махмудова и что он не виноват в этом эпизоде.

В настоящее время процесс продолжается.

Отметим, что государственный обвинитель потребовал лишить свободы Эльчина Гулиева на 15 лет, а Азера Мехдиева – на 13 лет.

Кроме того, гособвинитель просил понижения звания обвиняемых, и выплаты потерпевшим более 7 миллионов манатов ущерба, нанесенного СГБ, а также более 500 тысяч манатов.

Напомним, Эльчин Гулиев работал начальником Антитеррористического центра упраздненного МНБ. После начатого в отношении сотрудников МНБ расследования он был освобожден от занимаемой должности и назначен заведующим кафедрой в Академии МНБ имени Гейдара Алиева.