В столице Грузии в Тбилиси организовано антиазербайджанское мероприятие провокационного характера, сообщает агентство АПА.

Согласно информации, в центре «Аяртун» при Епархии армянской апостольской церкви в Грузии открыта выставка под названием «Возрождение», на которой представлены работы семи молодых художников из незаконной «Нагорно-Карабахской Республики». Мероприятие, которое продолжится до 20 декабря, проводится при организационной поддержке Министерства Диаспоры Республики Армения, фонда «Центр Текеян» и сепаратистской организации «Музеи города Шуши».

В открытии выставки приняли участие священник армянской церкви в Тбилиси Вираб Казарян, сотрудники посольства Армении в Грузии и представители армянской общины. В церемонии открытия также принял участие один из художников, чьи работы представлены на выставке, Самвел Давадян.

В связи с данным вопросом посольство Азербайджана в Грузии выразило беспокойство в соответствующие государственные структуры Грузии.

Между тем, как сообщает агентство Репорт, в МИД Грузии заявили, что «проведение каким-либо сепаратистским режимом как непризнанной НКР, так и сепаратистами Абхазии выставки, конференции и других мероприятий где-либо нежелательно».

В министерстве отметили, что «Грузия сама страдает от сепаратизма, проведение в Тбилиси такого мероприятия сепаратистами НКР не осуществляется по правительственной линии».