Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости введения смертной казни для террористов.

Об этом он сказал в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Смертная казнь для террористов — не просто нужна, а важна, их надо не ловить, а уничтожать», — цитирует Кадырова «Интерфакс».

Ранее глава Чечни уже выступал с подобным предложением.

Глава Чеченской Республики также рассказал, что его несколько раз обстреливали и взрывали.

— Точно не помню, но несколько раз взрывали, обстреливали — это нормально, такого серьёзного ничего не было. И когда говорят, что они даже намеревались, то не по себе бывает, — сказал Кадыров.

Год назад Кадыров уже отмечал, что покушения на него были и реализовать свои планы злоумышленникам «так легко не удастся».

При этом Рамзан Кадыров заявил, что мечтает оставить свой пост и считает, что время для смены руководителя как раз пришло.

— Можно сказать, это (покинуть пост) моя мечта. … Ну, не то, что я устал, что я не хочу служить. А то, что — я считаю, что пришло время, — сказал он. — Ну и — когда-то нужно были такие, как я, чтобы воевать, навести порядок.

Глава региона Кадыров добавил, что быть руководителем региона и нести ответственность за народ — это очень сложно. Тем не менее, по если словам, есть несколько человек, которые с этой ответственностью справятся.

— Ну, если меня спросят, кого вы хотите — есть несколько человек, которые на все 100% могут выполнять эти обязательства, обязанности на высшем уровне, — добавил Кадыров.