Мужчина на легковом автомобиле наехал на толпу людей в городе Куксхафен в Нижней Саксонии, сообщается в Twitter полиции Ольденбурга (один из крупных городов региона), сообщает РБК.

В результате инцидента пострадали 6 человек, четверо из них получили серьезные травмы. Полиции пока что неизвестны причины произошедшего, но правоохранители уже заявляют, что нет подтверждений том, что это была атака. «Пожалуйста, не распространяйте слухи», — обратились в полиции к гражданам.

Инцидент произошел около 7:30 по местному времени (10:30 бак.вр.) на ул. Банхоф, уточнили позднее в полиции. За рулем автомобиля был 29-летний житель Куксхафена: он проехал по улице Банхоф к площади Кёмерер, на углу улицы Капитана Александера он сбил нескольких человек «по непонятной причине».

Водитель скорее всего был в состоянии алкогольного опьянения. Проводится расследование инцидента. Водителя доставили в полицейский участок для допроса. «Есть первые признаки того, что водитель намеренно сбил пешеходов», — отметили в полиции.