Городской законодательный орган Вашингтона намерен переименовать улицу перед посольством России в США в честь российского оппозиционера Бориса Немцова. Этот шаг – дань уважения памяти политика, убитого 27 февраля 2015 года в непосредственной близости от Кремля. Адекватность американской политики поразительна, учитывая тот факт, что, по версии оппозиционных и экспертных кругов, убийство Немцова было организовано окружением Путина, в частности высказывается мнение, что убийство Немцова было организовано по заказу президента Чечни Рамзана Кадырова.

В этом свете решение городского правительства Вашингтона является весьма примечательным и является мощным ударом по политической репутации Путина, поскольку почти открытым текстом говорится, что он подозревается в организации убийства Немцова.

Об этом пишет политолог Саргис Арцруни на страницах издания «Первый информационный».

Автор продолжает:

«В Армении практически все уверены, что основными организаторами 27 Октября (теракт 27 октября 1999 года в армянском парламенте) являются российские власти и Роберт Кочарян.

Последний – с целью укрепить свою провинциальную кровавую власть, власть Путина – с целью превратить Армению в российский форпост. Не стоит даже фокусироваться на личности Кочаряна, потому что качественное различие между ним и исполнителями 27 Октября незначительно».

«Проблема – российский след в 27 Октября, которая также является унизительным настоящим сегодняшней Армении. Власти молчат, потому что опасаются нового 27 Октября или кровавой провокации, которая может закрутиться вокруг Карабаха. Оппозиция боится, потому что ключ к власти Армении находится в Москве, и, возможно, наша оппозиция все еще представляет свою заявку на власть в контексте колониальной системы. Общество давно преодолело комплекс «благословенных святых», но это не стало позицией. Власти Армении не захотели переименовать улицу Ленинградян в улицу Леонида Азгалдяна, потому что они не преодолели большой страх.

И это решение действующих городских властей Вашингтона подсказывает, что никакое преступление в правительстве Путина не останется безнаказанным. Цивилизованный мир в перспективе обязательно обратится и к преступлению 27 Октября, однако для нас очень важно, чтобы этому предшествовала оценка нашего общества, политической системы. Важно, с точки зрения укрепления государственности, видения будущего», — резюмирует Арцруни.