В ходе комплексных оперативно-розыскных работ и профилактических мер под условным названием «Граница» 13-19 ноября на территории приграничных районов Азербайджана и России арестованы 35 человек за совершение различных преступлений, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

Среди пойманных 14 разыскиваемых Россией граждан, один – разыскиваемый Грузией, задержаны 66 человек, разыскиваемых в качестве должников государству, найдены и переданы семьям два человека, считавшихся пропавшими без вести.

Операции были проведены в приграничных зонах Дагестана и в Гусарском, Губинском, Хачмазском, Загатальском, Шекинском, Балакенском, Габалинском, Гахском и Огузском районах Азербайджана.

В результате оперативно-розыскных мер изъято восемь автоматов, шесть пистолетов, 87 винтовок, 34 ручные гранаты, 30 магазинов для оружия, 23 различных боеприпасов, взрывчатые вещества, один гранатомет, 6120 патронов различного калибра, а также выявлены четыре факта, связанные с наркотиками.

Кроме того, в Балакенском районе было выявлено восемь, Губинском районе – четыре, Габалинском – три, Хачмазском – два, Шекинском районе один факт по незаконному ношению оружия, а также обеспечено раскрытие краж и других преступлений.

Эти комплексные оперативно-розыскные меры будут проводиться и в дальнейшем.

Эти меры осуществляются согласно взаимной договоренности, достигнутой между министрами МВД Азербайджана и России.