В городе Королев Московской области предприниматель, уроженец Азербайджана поджег себя.

Как сообщает АПА, происшествие было зарегистрировано днем 22 ноября.

Азербайджанец занимался малым бизнесом. Недалеко от железнодорожной станции «Подлипки» у него был свой прилавок овощей и фруктов. Между уроженцем Товузского района Ровшаном Аллахвердиевым и сотрудником полиции Михаилом Виноградовым, который регулярно требовал у него «дань», произошел спор. Капитан полиции М. Виноградов в очередной раз пришел к Р. Аллахвердиеву, но на этот раз Р.Аллахвердиев отказался выплачивать «дань», после чего Виноградов начал угрожать, что сожжет его прилавок. Затем он принес из машины бутылку с бензином и облил Ровшана и прилавок. Потерявший терпение от постоянных угроз полицейского Ровшан сам поджег себя.

Работающие в этом районе другие азербайджанцы незамедлительно доставили Ровшана в больницу. Р.Аллахвердиев был помещен в реанимационное отделение с сильными ожогами, у него обгорело все тело. Состояние Ровшана оценивается как тяжелое.

Проживающие в Королеве азербайджанцы сообщили, что правоохранительные органы не приняли никаких мер в связи с произошедшим. М.Вингорадов все еще на свободе. Азербайджанцы подтвердили, что этот капитан регулярно требует «долю» у владельцев прилавков и магазинов, расположенных вокруг станции «Подлипки». В связи с инцидентом и другими действиями М.Виноградова группа азербайджанцев написала заявление с жалобой в прокуратуру.