Большинство обвиняемых в коррупции высокопоставленных официальных лиц в Саудовской Аравии согласились заплатить в казну порядка $100 млрд для урегулирования претензий, заявил наследный принц страны Мухаммед бен Салман в интервью The New York Times.

«Государственный обвинитель заявил, что эта процедура могла бы, в конечном счете, принести около $100 млрд компенсаций», — приводит издание слова принца.

Он уточнил, что 95% фигурантов расследования решили пойти на сделку со следствием, и согласились выплатить суммы в счет ущерба от коррупционных схем. Еще с 1% фигурантов сняты обвинения, а еще 4% хотят судиться, отметил принц.

По словам принца, нынешняя антикоррупционная кампания является сигналом всем, кто прибегал к коррупционным схемам. Об этом информирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что созданный недавно в Саудовской Аравии Комитет по борьбе с коррупцией отдал приказ о задержании в стране 11 принцев и 38 бывших и действующих высокопоставленных чиновников, а также о смещении со своих постов влиятельных руководителей Национальной гвардии и военно-морского флота.

Всем задержанным были предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денежных средств.

Антикоррупционный комитет был создан по указу короля Саудовской Аравии Салмана Бен Абдель Азиза Аль Сауда, его главой назначили наследного принца.

Наблюдатели считают нынешние действия комитета беспрецедентными в современной истории Саудовской Аравии.