Работа над нагорно-карабахским урегулированием ведется постоянно.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге.

«Дипломатическая активность за последние две недели не вызревает непосредственно за эти две недели. Для того, чтобы вы увидели активность, за которой вы наблюдаете через экраны телевизоров и на пресс-конференциях, предстоит большая текущая работа. Она не занимает недели, она ведется постоянно», — заявила Захарова (цитата по Репорт).

Официальный представитель МИД отметила, что для России тема нагорно-карабахского урегулирования является приоритетной:  «Так как она касается двух дружественных нам государств, народов, с которыми мы развиваем отношения и очень хотим, чтобы этот проблемный вопрос был урегулирован. Чем раньше, тем лучше. Естественно, на тех основах, о которых мы неоднократно говорили».

Мария Захарова также прокомментировала информацию о наличии «Плана Путина» по нагорно-карабахскому урегулированию.

Она сказала: «Мы всегда рекомендуем, безусловно сохраняя свой творческий подход к изложению новостей, все же пользоваться первоисточником. Неоднократно комментировалась эта тема. Мы комментировали эти визиты до, во время и после и однозначно давали ответ на этот вопрос. У нас работает сайт Министерства иностранных дел, это даже не сайт, это большой портал. У нас проходят брифинги, проходят пресс-конференции. Мы всегда детально до мельчайших подробностей конкретно отвечаем на поставленные вопросы. Иногда полет мысли авторов остановить невозможно, может быть и ненужно. Но по крайней мере хотя бы для приличия в этих публикациях отмечать, что это официальная российская позиция, которая излагается на этот счет, которая предельно ясная и четкая».

Также отвечая на вопрос о том, не могла бы Захарова резюмировать итоги встреч по нагорно-карабахскому урегулированию, которые прошли в последние две недели в Москве, Баку и Ереване, официальный представитель МИД России отметила, что «особая дипломатическая активность» по урегулированию конфликта не вызревает за короткое время, это результат постоянной работы, и что урегулирование нагорно-карабахского конфликта остается приоритетным для России.