Одна из террористических группировок, связанная с «Исламским государством», распространила плакат с изображением ведущего машину к базилике Святого Петра в Риме человека, тем самым предупредив о планирующемся нападении на Ватикан в канун Рождества, передает РИА Новости.

Католическое издание со ссылкой на Институт исследований средств массовой информации Ближнего Востока (Middle East Media Research Institute; MEMRI) отмечает, что плакат создан Wafa Media Foundation, пропагандистским каналом, связанным с ИГИЛ. Группировка также выпустила плакат с изображением обезглавленного папы Римского Франциска.

«Террорист, одетый в белый шарф и хаки, стоит перед несколькими поврежденными и разрушенными зданиями. Рядом с головой Папы написано «Хорхе Марио Бергольо», — сообщает издание.

В декабре 2016 года грузовик протаранил рождественскую ярмарку в центре Берлина неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац. Жертвами нападения стали двенадцать человек, более 50 получили травмы.

В этом году в одной из молитв папа Франциск вспомнил жертв нападений исламистов по всему миру. «Мы просим Господа обратить сердца террористов и освободить мир от ненависти и убийственной глупости, которая злоупотребляет именем божиим, распространяя смерть», — приводит слова главы Римско-католической церкви «Радио Ватикана».