Солдат, сбежавший из Северной Кореи в Южную и получивший при этом несколько пулевых ранений, пришёл в себя после операции и теперь его лечат от депрессии — сериалами и поп-музыкой.

Об этом сообщает The Korea Herald со ссылкой на медперсонал больницы, где находится военнослужащий.

После того как солдат КНДР пришёл в себя после многочасовой операции, врачи в качестве восстановительной эмоциональной терапии прописали ему слушать песни южнокорейской группы Girls’ Generation и смотреть сериал «C.S.I.: Место преступления» и фильм «Перевозчик». Персоналу больницы запрещено разговаривать с пациентом о его прошлой жизни и службе в КНДР.

Всё, что известно о северокорейском солдате, это то, что ему 24 года и у него фамилия О. Сейчас его жизни ничего не грозит, но в больничной койке ему придётся провести по меньшей мере ещё месяц, передает «Лайф».

Ранее ООН опубликовала видео с побегом О. На кадрах видно, как солдат пытался на машине пересечь границу Южной Кореи, однако был подстрелен бывшими сослуживцами, получив больше пяти ранений. Кроме того, врачи обнаружили у него туберкулез, гепатит B и несколько паразитических червей.