«В Госбюджете Азербайджана уделяется особое внимание социальной сфере. Количество ветеранов Карабахской войны указывается как 60 или 90 тыс. Однако выделенные для них средства – 50 манатов. Эти средства не менялись с момента назначения и по сей день. Если коммунальные траты увеличатся, в этой сумме тоже должны произойти изменения».

Как сообщает Report, об этом заявил председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам, заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов при обсуждении проекта «О бюджете на 2018 год соответствующего органа исполнительной власти, осуществляющего социальное обеспечение и защиту».

Депутат отметил, что в Азербайджане подход к этому вопросу иной: «В Азербайджане есть ветераны Карабаха, ветераны Афганистана, семьи шехидов. С ростом их количества мы должны занимается социальной защитой. Проезд на автобусе стоит 20 гяпиков, если сумма возрастет, должны вырасти и выдаваемые им средства. Потому что расходы растут. Из них 12 тыс. — пенсионеры. Наши граждане не должны быть недовольны государственным органом, должны получать то, что заслужили».

С. Новрузов отметил, что в Азербайджане семьям шехидов и ветеранам выдаются квартиры, а ветеранам Афганистана нет: «При распределении квартир 4-5-ти из них можно дать квартиру».

Получается, что сам того не ведая, Сиявуш Новрузов проанонсировал возможное повышение цен за проезд в общественном транспорте?