В соответствии с положением соглашения о ЕАЭС, что наблюдатель или член структуры не должен предпринимать шагов в ущерб другого члена, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на ереванские СМИ.

«Если Азербайджан желает в том или ином виде приблизиться к ЕАЭС, то не должен предпринимать таких действий. А Азербайджан осуществляет блокаду Армении. Присоединение к ЕАЭС или получение статуса наблюдателя будет приветствоваться и с нашей стороны, если Азербайджан выполнит те обязательства, которые установлены для членов или наблюдателей. А это означает снятие блокады, отказ от враждебных действий и отказ от армяноненавистничества», — заявил важно замглавы МИД Армении.

Напомним, что будучи в Баку министр ИД России Сергей Лавров сказал, что Россия приветствовала бы присоединение Азербайджана к ЕАЭС.

Отметим, что Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.