Президент Армении Серж Саргсян 23 ноября с рабочим визитом отправится в Королевство Бельгию, чтобы принять участие в саммитах Европейской народной партии и Восточного партнёрства ЕС, которые состоятся в Брюсселе 23-24 ноября.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в рамках визита президент Республики встретится с Королём Бельгии Филиппом и премьер-министром Шарлем Мишелем.

Вместе с тем, ереванская газета «Жаманак» пишет, хотя и в Брюсселе по сей день надеются, что официальный Ереван подпишет рамочное соглашение Армения – ЕС, однако в отдельных беседах выражают сомнение.

По сведениям издания, во время закрытых встреч в Брюсселе власти Армении заверили Брюссель, что 24 ноября, в 17:00, Армения подпишет рамочное соглашение, а президент Армении выступит с особым мнением относительно присоединения к Декларации.

Как отмечает издание, 8 стран все еще не ратифицировали предстоящее к подписанию с Арменией соглашение. Вчера в конце дня стало известно, что Польша ратифицировала документ.