В столице Швеции завершился международный литературный фестиваль Open Eurasian Literature Festival & Book Forum, организованный Евразийской творческой гильдией (Лондон).

Как сообщает Minval.az, на участие в литературном конкурсе «Открытая Евразия», проводимом с 2012 года, было подано около 1200 заявок представителей из 38 стран. Фестиваль Open Eurasian Literature Festival & Book Forum проводится ежегодно в разных странах мира и ставит своей задачей определить потенциально успешные произведения с коммерческой точки зрения, в соответствии с современными мировыми литературными тенденциями.

Книге азербайджанских писателей Кямрана Алиоглы и Фарида Горхмазоглы «Илиш или плетеные истории» присуждена премия им. Марии Шевель «Лучшая работа, посвященная детской тематике».

Отметим, что иллюстрации к книге вышли в финал конкурса в категории «Иллюстрации».

Как сообщал ранее Minval.az, книга рассказывает о необычном мальчике по имени Илиш. Нелюдимый мальчик редко выходит за пределы дома и проводит все время за любимым занятием — плетением из ивовых веточек. Вопреки собственной воле и к своему ужасу, он оказывается оторванным от родного дома и попадает в водоворот сверхъестественных событий. Судьба жестоко испытывает маленького Илиша. Однако главный герой выходит с честью из всех передряг, в первую очередь, благодаря детской наивности и одержимости плетением.