Суд приговорил шестерых граждан Азербайджана к срокам от 13 до 16 лет колонии строгого режима за разбойные нападения на дальнобойщиков в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

В зависимости от роли и степени участия каждого из фигурантов дела в совершении преступлений осужденные признаны виновными в создании вооруженной группы и участии в ней, разбое и хищении огнестрельного оружия.

Суд приговорил Сеймура Зейналова к 16 годам лишения свободы, Гусейна Гусейнова — к 15 годам лишения свободы, Фуада Искендерова, Намика Абасова, Гафара Алиева — к 14 годам лишения свободы каждого, Шамо Салманова — к 13 годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима.

«Суд установил, что участники банды, возглавляемой Зейналовым, в различных составах совершили на территории Подмосковья ряд разбойных нападений на водителей большегрузных автомобилей, перевозивших товары народного потребления. Общий ущерб от совершённых преступлений превысил 50 млн рублей», — говорится в сообщении.