Опубликована видеозапись побега военного из Северной Кореи в Южную Корею через демилитаризованную зону. Инцидент который произошел 13 ноября. Видео опубликовал в своем аккаунте на YouTube корреспондент Reuters в Южной Корее Джеймс Пирсон.

Как передает «Дождь», на видеозаписи видно, что сначала военный двигался на машине в сторону границы, затем бросил машину и побежал в сторону Южной Кореи, пограничники пункта Пханмунджом бросились за ним и открыли огонь по солдату. Мужчина был ранен, но сумел скрыться. Затем на видео показан момент, как отряд северокорейских пограничников отправляется на поиск солдата. После на кадрах видно, что к раненому человеку, лежавшему на подконтрольной Южной Кореи стороне, подползли южнокорейские военные и вытащили солдата на южную сторону.

Известно, что северокорейский служащий получил шесть огнестрельных ранений и сейчас находится в больнице Сеула.

Командование ООН в Южной Корее обвинило северокорейскую сторону в том, что она нарушила условия соглашения о перемирии от 1953 – преследуя дезертира, северокорейские военные пересекли демаркационную линию и открыли огонь по территории соседнего государства.