Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский, сообщил РБК народный артист России Иосиф Кобзон. Ранее в Twitter о смерти певца рассказал российский исполнитель Дмитрий Маликов. Хворостовскому было 55 лет.

Представитель певца подтвердила его смерть, передает ТАСС.

«Это действительно, к сожалению, так случилось», — сказала она.

Семья также подтвердила сообщения о смерти оперного певца. Соответствующая информация опубликована на официальной странице артиста в фейсбуке.

«От имени семьи Хворостовского мы с тяжелым сердцем сообщаем о кончине Дмитрия Хворостовского», — говорится в объявлении.

Там также отмечается, что певец умер в окружении семьи в Лондоне.

В июне 2015 года у певца была диагностирована опухоль мозга.

Когда о диагнозе стало известно, артист на два месяца отменил выступления. Дмитрий Хворостовский прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Лондона.

Возвращение Дмитрия Хворостовского на сцену после курса лечения состоялось 25 августа 2015 года в Нью-Йорке на сцене Метрополитен-опера. В декабре прошлого года, однако, здоровье певца ухудшилось, и он снова отменилвсе оперные выступления.

Дмитрий Хворостовский родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Широкую известность он получил в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). В 1995 году Дмитрий Хворостовский был удостоен звания Народный артист России. Он был награжден российскими орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).