Американская компания Uber объявила о том, что хакеры получили доступ к личным данным порядка 57 млн пассажиров и водителей одноименного мобильного приложения для заказа поездок. Инцидент произошел в 2016 году.

Как сообщает Bloomberg, атака затронула более 50 млн клиентов по всему миру. Кроме того, хакеры получили доступ к личным данным около 7 млн водителей, в том числе, к номерам удостоверений 600 тыс. водителей из США.

В украденные данные клиентов входили имена, адреса электронной почты и телефонные номера. При этом номера социального страхования, данные кредитных карт и информация о месте поездки похищены не были, сообщает агентство. Согласно заявлению Uber, преступники не воспользовались украденными данными.

«Такого не должно было произойти, и этому нет оправданий»,— приводит AFP выдержку из заявления гендиректора Uber Дары Хосровшахи.

Серьезное нарушение компания скрывала. На этой неделе были уволены руководящий сотрудник службы безопасности и один из его заместителей, в том числе за то, что заплатили хакерам выкуп в размере $100 тыс.