Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении новой визы — на въезд для получения разрешения на временное проживание. Документ размещен в среду на сайте кабинета, передает SPUTNIK Таджикистан.

Изменения вносятся в соответствии с федеральным законом от 7 июня — он утвердил новые правила для иностранцев, которые получили разрешение на временно проживание в России и которым для въезда в страну требуется виза.

С июня одновременно с получением такого разрешения в паспорт будет ставиться виза временно проживающего лица — на весь срок действия разрешения. В законе также был добавлен соответствующий вид визы — на въезд для получения такого разрешения.

Ранее сообщалось, что Таджикистан вошел в пятерку стран с самой простой процедурой оформления туристической визы.

Туристу необходимо просто заполнить небольшую анкету онлайн и приложить к ней скан паспорта.

«Одним быстрым кликом было покончено с утомительными визитами в посольство Таджикистана. Электронная виза выдается в течение 1-3 дней. Все, что вам нужно сделать, это распечатать ее и взять с собой в поезду. Легко и просто, как и должно быть», — пишет издание Wanderlust travel.

На первом месте рейтинга оказался Азербайджан, за ним следуют Камбоджа, Шри-Ланка, Таджикистан и Вьетнам. А вот в топ списка государств с самой сложной схемой получения визы попали Иран, Пакистан, Китай, Туркменистан и США.

Напомним, стоимость визы в Таджикистан составляет 50 долларов для всех стран. Для оформления визы сроком на 45 дней иностранным гражданам необходимо пройти регистрацию на сайте www.evisa.tj.