В Екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали находящегося в межгосударственном розыске гражданина Азербайджана. В отношении иностранца начата экстрадиционная проверка.

Как сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры, 54-летний азербайджанец был задержан сотрудниками НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с УТ МВД России по УрФО. Иностранец находился в межгосударственном розыске по подозрению в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в крупном размере и покушении на мошенничество (ст. 178.3.2, ст. 29.178.3.2 УК Азербайджанской Республики).

Согласно материалам экстрадиционной проверки, преступление было совершено в декабре 2016 года. Обвиняемый совместно с подельником, используя просроченную доверенность его бывшей жены, получил в одном из банков Азербайджана 20000 долларов США. Израсходовав деньги на личные нужды, злоумышленник скрылся в России.

По ходатайству Свердловского транспортного прокурора Октябрьским районным судом задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уральской транспортной прокуратурой материалы экстрадиционной проверки направлены в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для решения вопроса о выдаче задержанного запрашивающей стороне.