Астрономы NASA после подробного изучения астероида, который они зафиксировали в октябре, пришли к выводу, что он был из другой солнечной системы. Об этом сообщает сайт космического агентства, передает Republic.

Инертный межзвездный четырехсотметровый астероид с красноватым оттенком оказался очень вытянутым и похожим на сигару. Космический объект назвали 1I/2017 U1 или на гавайском языке «’оумуамуа», что в переводе означает «посланник».

Анализы предполагают, что астероид состоит из камня и, возможно, металлов, на нем нет воды или льда. Его поверхность могла покраснеть из-за облучения от космических лучей в течение сотен миллионов лет. Поверхность астероида очень темная, так как поглощает 96% солнечных лучей.

Астрономы считают, что такие космические объекты проходят через Солнечную систему примерно раз в год и их трудно обнаружить при помощи телескопов. Сейчас астероид летит со скоростью 38 км/с и находится примерно в двухстах миллионах километров от Земли (это расстояние от Марса до Юпитера). Космический объект покинет Солнечную систему в начале 2019 года и направится в сторону созвездия Пегас.

А/2017 U1 впервые заметили 19 октября при помощи телескопа, который находится на Гавайях. Астроном, заметивший объект, сказал, что он не был похож на обычный астероид или комету из Солнечной системы.