Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи во вторник в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном передал ему привет от российского коллеги Владимира Путина, сообщает ТАСС.

«Прежде всего, передаю теплые приветы от Владимира Владимировича Путина, который совсем недавно открывал вместе с вами Дни Армении в России», — сказал Лавров.

Он также сообщил, что провел во вторник с министром иностранных дел Армении очень плодотворные переговоры и участвовал в церемонии открытия выставки, посвященной 25-летию установления дипотношений.

«Нет ни одной сферы деятельности, где бы Россия и Армения не имели бы механизма практического взаимодействия», — отметил глава МИД РФ.

По его словам, для России большая честь, что Армения высоко ценит партнерские отношения с Москвой.

«Постараемся ваше доверие и доверие президента России оправдать», — сказал Лавров.

В свою очередь С.Саргсян отметил, что двусторонние отношения между странами характеризуются как союзнические.

«Эти отношения на всех уровнях отличаются высоким уровнем политического диалога, продуктивным сотрудничеством на международных площадках, очень хорошим взаимодействием в военной, военно-технической, гуманитарной сферах», — сказал С.Саргсян.

Отметив, что армяно-российские отношения последовательно развиваются, С.Саргсян подчеркнул, что и впредь необходимо продолжать работу в направлении развития межгосударственных отношений, укрепления дружбы между армянским и российским народами.