Прорыва в переговорах по карабахскому урегулированию ожидать не стоит, сказал во вторник министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместном брифинге с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«В переговорах речь идет не о прорыве. Я уже говорил, что сложно изобретать велосипед в этом вопросе. Основные принципы и элементы по урегулированию уже на столе переговоров, есть наработки, рабочие документы – они все на столе. Мы вели очень долго переговоры по поводу основных принципов урегулирования. Надо продолжать переговоры, поскольку нет альтернативы переговорам. Армения настроена самым конструктивным образом встречаться с представителями Азербайджана», — сказал Налбандян, отвечая на вопрос об отсутствии прогресса в переговорах при стремлении сторон к урегулированию.

По его словам, Армения «будет надеяться, что азербайджанцы изменят свою позицию, и свое желание по урегулированию конфликта будут отображать в делах».

Он также заявил, что резолюции Совбеза ООН, в своем время, были направлены на прекращение военных действий в регионе, а не на урегулирование конфликта.

«Прекращение боевых действий было достигнуто не из-за этих резолюций, а, благодаря бессрочному трехстороннему соглашению о перемирии от 1994 года. Резолюции СБ ООН не касались урегулирования, а прекращения боевых действий. А элементы и принципы урегулирования отображены в документах, которые представлены сопредседателями Минской группы ОБСЕ», — отметил Э.Налбандян.