Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит во вторник в Ереване переговоры со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном. Встреча проходит в закрытом для прессы формате.

Перед началом переговоров дипломаты поприветствовали друг друга, после чего обменялись парой шуток, в частности относительно большого количества фотографов и операторов, снимавших протокольную часть, отмечает ТАСС.

Как сообщалось ранее, Лавров и Налбандян примут участие в открытии выставки «Россия и Армения: дружба, закаленная веками», а также в церемонии гашения армянской почтовой марки, посвященной юбилейным датам. Министры подпишут План межмидовских консультаций на 2018-2019 годы.

Повестка дня переговоров включает в себя вопросы двустороннего сотрудничества, внешнеполитического взаимодействия по линии ЕврАзЭС, ОДКБ и СНГ, координации позиций в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Главы дипведомств обсудят проблематику региональной безопасности, в том числе нагорнокарабахское урегулирование.

Визит российского министра проходит в год 25-летия установления российско-армянских дипломатических отношений и в год 20-летия заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между двумя странами.