Экс-министр иностранных дел Азербайджана Тофик Зульфугаров раскритиковал нынешнего главу МИД Эльмара Мамедьярова за его беззубую позицию на фоне высказываний главы МИД РФ Сергея Лаврова.

«Если бы кто-нибудь из участников пресс-конференции представлял бы позицию Азербайджана, то он, наверно, обязан был сказать, что для нас неприемлемо урегулирование армяно-азербайджанского конфликта без соблюдения принципа территориальной целостности Азербайджанской Республики.

Странно, почему Мамедъяров не озвучил позицию, которую еще раз после Женевы продекларировал Президент?», — написал Зульфугаров на своей странице в Facebook, выражая недовольство молчанием главы МИД Азербайджана на высказывания Лаврова.

«Да, кстати, что полезного могли услышать будущие азербайджанские дипломаты от С.Лаврова, открыто заявившего, что Азербайджан потерял суверенитет над Нагорным Карабахом? Кто готовил программу визита с азербайджанской стороны и для чего вообще нужна была эта лекция?», — отметил экс-министр иностранных дел, комментируя антизападное выступление С.Лаврова в университете АДА.