Поступила информация о том, что 20 ноября Мамедов Бахман Гейдар оглу (1964 года), который на грузовом автомобиле привез на территорию принадлежащего ООО «Elit Yatırım» завода сбыта, продажи и переработки металла в поселке Локбатан Гарадагского района металлолом. В момент, когда он стоял перед грузовиком, в его руке взорвалось неизвестное устройство, в результате которого от полученных ранений Б. Мамедов скончался на месте происшествия.

Как сообщили АПА в пресс-службе Прокуратуры города Баку, на основе полученной информации оперативно-следственная группа из числа сотрудников прокуратуры и Управления полиции Гарадагского района, отдела криминалистики Следственного управления Прокуратуры города Баку, специальная мобильная оперативная группа ANAMA, сотрудники Службы спасения особого риска МЧС, а также эксперты Центра судебно-медицинской экспертизы Минюста осмотрели место происшествия и тело, выполнили другие неотложные процессуальные действия.

По факту в прокуратуре района было возбуждено уголовное дело по статьям 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 224 (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий) УК Азербайджана, назначены соответствующие экспертизы.

Специалистами Министерства по чрезвычайным ситуациям и ANAMA на территории завода были проведены комплексные проверки по обнаружению взрывчатых веществ, непригодных боеприпасов и их комплектных частей. Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.