Азербайджанец Этибар Халилов назначен заместителем шерифа Санта-Клариты, города в округе Лос-Анджелес (Калифорния, США).

Как говорится в сообщении на странице офиса шерифа Санта-Клариты в Facebook, Этибару Халилову уже вручен официальный сертификат.

Э.Халилов эмигрировал в США в 2002 году из России, где работал пилотом в Академии ВВС. Затем он 6 лет служил офицером в полиции Москвы.

«Первым препятствием, которое он должен был преодолеть по прибытии в Соединенные Штаты, было изучение английского языка. Халилов вырос в Азербайджане, в 14 лет поступил в военное училище в России», — говорится в сообщении.

Как говорит сам Халилов, ему потребовалось 10 лет, чтобы стать гражданином США.

«Как только я получил гражданство в 2012 году, я обратился в департамент шерифа округа Лос-Анджелес и сдал экзамен. Затем потребовалось еще два года для выполнения требований и завершения процесса. Информация, отправленная из департамента шерифа в управление полиции Москвы относительно позиции, которую я занимал, и вся иная корреспонденция должны были быть переведены на русский язык, и наоборот. Все это требовало немало времени. Я устроился на работу на стройке, чтобы поддержать семью. Я ждал», — говорит Этибар Халилов (цитата по 1news.az).

По словам Э.Халилова, он всегда мечтал служить в правоохранительных органах: «Нас четыре брата, трое работают в правоохранительных органах. Мой старший брат работает в полиции Москвы, младший брат – в в Азербайджане».

В заключение офис шерифа Санта-Клариты отмечает, что гордится таким сотрудником как Этибар, и благодарит его за то, что он «никогда не сдавался!»