«Обсуждаются резолюции СБ ООН в связи с освобождением территорий Азербайджана. В этих документах есть ряд параграфов, которые никогда не вызывали сомнения. Но есть некоторые вопросы, требующие определенных усилий».

Об этом на пресс-конференции после встречи в Баку с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым сказал глава МИД России Сергей Лавров.

С. Лавров отметил, что после создания Минской группы она начала заниматься переговорами по освобождению территорий Азербайджана и определению итогового статуса Нагорного Карабаха.

«Конфликт должен быть урегулирован мирным путем в рамках этих переговоров», — сказал российский министр.

«Все шаги многократно обсуждены и отражены в документах ОБСЕ, заявлениях сопредседателей. Меню на столе», заявил Лавров.

«Изъять те или иные элементы не представляется возможным. Противоположная сторона может подумать, что нарушается баланс. Дипломатия найдет приемлемый для обеих сторон вариант», — сказал Лавров.

Отвечая на вопрос о возможном увеличении числа сопредседателей МГ ОБСЕ Лавров заявил, что слышит об этом впервые.

«Есть согласованный формат по урегулированию конфликта. Трое сопредседателей не работают изолированно. В Минской группе присутствуют стороны, заинтересованные в процессе урегулирования. Об увеличении числа сопредседателей Минской группы я впервые слышу от вас. Новое предложение волей-неволей может привести к нарушению процесса», — сказал глава российской дипломатии( цитата по АПА).