19 ноября президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

В начале официальных переговоров российский министр передал азербайджанскому лидеру приветствие от президента России Владимира Путина.

«Вы совсем недавно встречались с президентом Российской Федерации в Тегеране, это было 1 ноября. Он передает вам самые теплые приветы, с удовольствием вспоминает ваши контакты», — сообщил глава МИД России.

Лавров подчеркнул, что Россия привержена исполнению всех достигнутых между странами договоренностей и удовлетворена текущим уровнем двусторонних связей.

Также министр заявил, что Москва намерена продолжать оказывать помощь сторонам нагорно-карабахского конфликта в поиске возможностей его мирного урегулирования.

«Мы также с удовлетворением отмечаем рост товарооборота. По нашей статистике, за первые девять месяцев — более 60%. Это очень серьезный шаг к тому, чтобы имевшую место несколько лет тенденцию к снижению товарооборота обратить вспять, набрать темпы», — сказал глава МИД РФ (цитата по ТАСС).

Он отметил также успешное проведение в этом году в Ставрополе межрегионального форума.