Турция пресечет спекуляции на национальных ценностях, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Байбурт.

По словам Эрдогана, Турция не оставит без ответа попытки враждебно настроенных кругов использовать в собственных интересах национальные ценности страны посредством подконтрольных СМИ, телеканалов и пособников в сфере культуры и искусства.

Президент Турции сообщил, что прошло то время, когда пособники террористического течения Фетуллаха Гюлена, прикрываясь национальными ценностями, наносили удары по демократии, государству, народу и религиозным ценностям. «Время таких, как шарлатан (Гюлен), находящийся в штате Пенсильвания, ушло безвозвратно», — подчеркнул Эрдоган (цитата по «Анадолу»).

«Надеюсь, что политики, которые с неприкрытой радостью реагировали на нападки в адрес действующих властей Турции, осознали суть происходящего на фоне критики врагов наследия основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка», — добавил президент.

Эрдоган подчеркнул, что той Турции, что выступала в качестве авангарда ряда международных организаций в регионе, больше нет. «Турция не та, что была в 80-90-х годах, и это должны понять все», — сказал турецкий лидер.