Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего визита в Армению 20-21 ноября проведет встречи с главой МИД и президентом страны и обсудит перспективы нагорно-карабахского урегулирования.

Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ отметили, что в Ереване запланированы переговоры с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном и встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.

«Повестка дня двусторонних переговоров включает широкий комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, внешнеполитического взаимодействия по линии ЕАЭС, ОДКБ и СНГ, координации позиций в рамках ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ОЧЭС, других международных форумов. Главы внешнеполитических ведомств обсудят проблематику региональной безопасности, в том числе перспективы нагорно-карабахского урегулирования», — говорится в сообщении.

Кроме того, министры РФ и Армении примут участие в открытии выставки «Россия и Армения: дружба, закаленная веками», а также в церемонии гашения армянской почтовой марки, посвященной этим юбилейным датам. Планируется подписание Плана консультаций между МИД России и МИД Армении на 2018-2019 гг.

Читайте также: Обнародована программа визита Лаврова в Азербайджан