Заслуженная артистка России Лариса Вербицкая знакома каждому телезрителю в России и странах бывшего Советского Союза. В течение 27 лет она приходила к нам в дом вместе с программой «Доброе утро». Сейчас Лариса является вице-президентом Лиги профессиональных имиджмейкеров, выступает с мастер-классами и очень увлечена своей новой деятельностью.

Журналисты «Москва-Баку« встретились с ней в мастерской ее друзей — известных художников Константина и Натальи Мирошниковых, где Лариса знакомилась с новыми работами живописцев.

О самых запомнившихся поездках

Очень запомнились дни Москвы в Азербайджане. Я даже не говорю о гостеприимстве, теплоте, с которой встречала республика нас, артистов, это все было замечательно. Меня поразило, что после гала-концерта за кулисы пришел глава республики Гейдар Алиев, всем артистам пожал руки, поблагодарил, нашел какие-то добрые слова для каждого. Такого уровня благодарность больше никогда и нигде не встречалась.

Об имидже государственных деятелей

Я очень внимательно наблюдаю за Мехрибан Алиевой, женой президента Азербайджана и первым вице-президентом республики, как она ведет себя, как одевается – это эталон элегантности, изысканности, умеренности, что особенно ценно для женщины Востока. Мехрибан идеально сочетает традиции своей родины и демократические тенденции в одежде, ее образы безупречны с точки зрения вкуса и уместности того или иного события.