В соответствии с конфиденциальной информацией, полученной от от источников в правоохранительных органах американского штата Калифорния, в настоящее время управление полиции Лос-Анджелеса ведет расследование почти 20 дел, связанных с причастностью представителей шоу-бизнеса США к правонарушениям на сексуальной почве.

В данном случае речь идет о широко известных лицах, главным образом, мужчинах, подозреваемых в различных правонарушениях — от домогательств к подчиненным до изнасилования при отягчающих обстоятельствах, передает ТАСС. На ряд фигурантов жалобы поступили сразу от нескольких потерпевших.

При этом число таких жалоб растет с каждым днем, список подозреваемых увеличивается. По имеющейся информации, четыре из рассматриваемых дел касаются непосредственно известного американского продюсера Харви Вайнштейна.

Как сообщалось, после получившего широкую огласку скандала, связанного с Харви Вайнштейном, в обвинениями в адрес которого выступили уже более 85 женщин, в том числе, актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, также прозвучали обвинения в домогательствах в адрес ряда известных лиц, среди которых актеры Кевин Спейси и Дастин Хоффмана, комик Луис Си Кея, экс-президент США Джордж Буш-старий и многие другие.