По данным Bild, в бундесвере выросло число зарегистрированных сексуальных преступлений. В министерстве обороны считают, что выросло лишь число заявляемых, а не совершаемых преступлений.Количество зарегистрированных случаев преступлений на сексуальной почве в бундесвере в последнее время резко увеличилось. Как сообщает в воскресенье, 19 ноября, со ссылкой на данные министерства обороны ФРГ Bild am Sonntag, особенно выросло количество заявленных предполагаемых случаев изнасилований. Всего к 14 ноября 2017 года в бундесвере уже зафиксировано 11 случаев изнасилований или попыток изнасилования. За 2016 год таких случаев было зарегистрировано всего 5.

Всего к концу сентября 2017 года было заявлено о 187 преступлениях на сексуальной почве (в 2016 году — 128). В это число включаются как непозволительные прикосновения, так и более серьезные нарушения. При этом отмечается, что о ряде случаев, которые произошли до 2017 года, было вновь заявлено в нынешнему году, так как жертвы не были удовлетворены ходом разбирательств.

В министерстве обороны ФРГ не считают, что количество изнасилований резко выросло. В ведомстве полагают, что сократилось количество неучтенных нарушений. По словам главы министерства Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen), преступления на сексуальной почве, которые считаются в обществе незаконными, будут караться также и в армии. «В армии мы стремимся к обстановке открытости, в которой каждый может заявить о несправедливости и насилии», — сказала фон дер Ляйен.