Первое совещание министров обороны стран, входящих в исламскую антитеррористическую коалицию, состоится 26 ноября в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Как передает ТАСС, об этом в субботу сообщило Саудовское агентство печати.

По его информации, во встрече, как предполагается, примут участие главы оборонных ведомств 41 исламского государства — члена коалиции, а также представители дипломатических миссий стран, аккредитованных в Саудовской Аравии. Главные вопросы, внесенные в повестку дня, — «усиление сотрудничества и интеграции внутри союза, фактическое объединение усилий исламских стран в вооруженном противостоянии терроризму». Также указывается на необходимость координации и объединения этих усилий с другими международными союзами.

О создании исламской антитеррористической коалиции, во главе которой встала Саудовская Аравия, было официально объявлено в середине декабря 2015 года. В числе ее наиболее заметных участников, помимо монархий Персидского залива, такие, например, страны, как Турция, Пакистан, Малайзия, Египет. В мае этого года во время американо-исламского саммита, который проходил в Саудовской Аравии, государства, вошедшие в коалицию, заявили о готовности в случае необходимости предоставить воинский контингент в количестве 34 тыс. военнослужащих для борьбы с террористическими группировками в Сирии и Ираке.