Состоялось 2-е заседание международных участников (IPM – International Participants Meeting), являющееся одним из главных подготовительных мероприятий ко всемирной выставке «Ekspo 2020» в эмирате Дубай ОАЭ.

Как сообщает АПА, страны, принявшие участие в заседании, выступили с отчетом о работе, проделанной перед «Ekspo 2020» и дальнейших планах.

Директор Центра Гейдара Алиева Анар Алакбаров проинформировал об опыте Азербайджана по участию на международных выставках, отметил, что в последние годы наша страна была успешно представлена национальными павильонами на экспо-выставках в Милане, Анталье и Астане. В рамках заседания был подписан договор об участии Азербайджанской Республики в «Dubay Ekspo 2020».

Генеральный директор и государственный министр ОАЭ по международному сотрудничеству Рим Аль Хашими рассказал о достижениях, графике планирования и дальнейших этапах.

Заместитель генерального секретаря Международного бюро выставок Димитрий Керкенцес высоко оценил достигнутые результаты. «Сегодня нам важно обратить внимание на подготовительную работу и быть полностью готовыми через три года принять мир на «Dubay Ekspo 2020»,- сказал он.

Отметим, что главной темой «Dubay Ekspo 2020» является «Соединяя умы, создадим будущее». В международной выставке, которая будет создана на участке площадью 438 гектаров, примут участие 180 стран, ожидается 25 миллионов посетителей. «Dubay Ekspo» продлится с 20 октября 2020 года до 21 апреля 2021 года.