«Сотрудниками соответствующих структур проведена работа по очитске грунтовых вод перед зданием № 43 в поселке Зых. Вдоль всего здания вырыта траншея. Во время земляных работ стена траншеи обрушилась под влиянием техногенных факторов».

Об этом АПА сообщил начальник экспедиционного отряда геологического планирования Службы национальной геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов Рафиг Гасанов.

По словам начальника отряда, вытекающие из верхних частей вдоль склона грунтовые воды выходят из подвала и со двора здания № 43, что создает проблемы. Траншея была вырыта для строительства дренажной сети.

Р.Гасанов отметил, что из-за техногенных и естественных факторов на оползневом участке Зых наблюдается активность: «В настоящее время оползневой процесс находится в активной фазе. Из подвала, с нижней части опорных стен, а также с наружной части здания грунтовые воды выходят на поверхность земли».

Отметим, вчера в поселке Зых Сураханского района перед зданием № 43 произошел обвал. Рабочий, оставшийся под землей в результате схода оползня, был спасен.